Förderverein der Löschgruppe Finnentrop

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020

Bedingt durch die Covid-19 / Corona Krise wird die Jahreshauptversammlung 2020 zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Wir werden Sie über den Nachholtermin fristgerecht informieren.

Vorschläge / Änderungswünsche zur Tagesordnung, können hier eingereicht werden.

Üben für den Ernstfall

Finnentrop. Um für den Ernstfall gerüstet zu sein bilden sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr ständig bei Lehrgängen und Seminaren weiter. Gerne wird natürlich die Möglichkeit angenommen, wenn reale Einsatzszenarien geprobt werden können. Am Institut der Feuerwehr in Münster, bot sich der Löschgruppe Finnentrop kürzlich die Möglichkeit. Für zwei Tage ging es in der Vorweihnachtszeit zum Außengelände der ehemaligen Landesfeuerwehrschule in Handorf. Unter der Leitung von Brandoberinspektor Jörg Schäfers übte die Löschgruppe verschiedene Einsätze. Neben Bahnunfällen und patientenorientierter Rettung von Personen aus Tiefen, standen auch technische Hilfeleistungen und Brandeinsätzen in verschiedenen Lagen und Ausmaßen auf dem Übungsprogramm. Ermöglicht wurde dieses Übungswochenende auch durch den Förderverein der Löschgruppe Finnentrop, der für die anfallenden Kosten der Übernachtung aufkam.

2019 11 Muenster

Quelle: Löschgruppe Finnentrop